鹿足1本丸々ハム完成
前回イノシシ足丸一本ハム
失敗しました
燻煙に匂いの付く豆炭を
使ったのが原因でした
今回は炭のみを使用します
2週間ソミュール液に漬けますが
鹿の足はでかくクーラーボックスを利用します
その後24時間真水を張ったクーラーボックスで
塩抜きをします
二日間冷気に晒しいよいよ燻製です
肉と煙のいい匂いがします
寸胴鍋で70度3時間ゆっくり茹でます
取り出して更に2日間冷気に晒して完成です
薄くスライスして試食すると美味しい
ウィスキーのツマミでちびちび楽しみます
翌朝はマフィンにからしマヨネーズをたっぷり塗って
水に晒した玉ねぎタップリと鹿ハム
サウザンアイランドのドレッシングかけで頂きました
朝から食い過ぎかな?w
冷燻ではないので早めに食べる予定です
先日初めてトラップを撃ってきました
初矢も中らず二の矢は発射不可w
次弾装填できませんwwww
家で空撃ち用のケースを使って
練習したかったのですが
空撃ちは銃に悪そうだと思って
練習はしていませんでした
多少銃に悪くても撃針が折れる可能性が
あっても銃がまともに使えなくては
本末転倒です
次弾装填がスムーズにできるまで
ポンプアクション練習しなくては><
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