鹿のレバーペースト

vivikarua

2013年01月08日 17:34

1/6グループ猟に行って来ました

初めての山です

山の急斜面に小川が流れていて
堰堤があります

その上がタツマになるのですが
そこまで行くのが大変です

両手両足フル活用で
木の根にしがみつきながら
ようやくタツマにたどり着きました


山全体がキツく無線も入ったり入らなかったり
でなんの話かわからないこともありました


谷沿いの急斜面にしがみついて
獲物を待ってるのですが
発砲したらそのまま谷まで滑落しそうですw

しばらくして数発鳴ってタツマ解除です

中型のイノシシ1匹とコンボウ匹を
仕留めたとのこと

中型の方を山から降ろす作業に入った
のですが重い!

60キロ以上あるイノシシを
竹林から引っ張りだすが
倒れてる竹だらけで大汗かきました
今度はTシャツパンツのスペアを持っていく
ことに決めました^^;

肉を山分けして終了~


脂肪がたっぷりで美味しそうです

4キロ位ありました



1/3に穫れた鹿の肝臓を
毎日水を取り替え血抜きが
終わりました

中高年の男性にはプリン体が
多すぎ毒に近い禁断の
レバーペーストを作ってみます

鹿一頭分のレバーに玉ねぎ2個
人参1本  少しニンニクを入れ
ワインとハーブ類を使いよく炒め
最後にコンソメの元で味を整えます

ジューサーに入れて出来上がり

作業は簡単でした


見た目は犬の缶詰ですねw

野菜を多めに入れたせいで
レバーの匂いよりも
野菜の味がしてとても軽く
食べられました

痛風にならないように注意しながら
あじわっていきましょう

関連記事